Новости
Главная/Пресс-центр/Новости

Директор по науке Института Транспроектинжиниринг принял участие в научно-техническом совете по разработке Свода правил "Инженерные изыскания для строительства на закарстованных территориях. Общие положения." 

16:1627 августа 2018
22.08.2018 г.   АО "НИЦ Строительство"  был организован научно-техническом совете при Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) по рассмотрению научных исследований для разработки Свода правил "Инженерные изыскания для строительства на закарстованных территориях. Общие положения." 
От Института инженерных изысканий и проектирования Транспроектинжиниринг присутствовал директор по науке Кочев Андрей Давидович, кандидат геолого-минералогических наук. 
Совет РААСН заслушал доклад рабочей группы по разработке СП. Совет в целом одобрил  предложения по обновлению и совершенствованию нормативно-технической документации в части выполнения инженерных изысканий на закарстованных территориях. Особенно был сделан акцент
на правильность выбранного подхода при учете региональных особенностей территорий, которые  планируется обозначить в приложениях к СП. 
Работа над указанным СП продолжается, окончание намечено на 2019 г.
#изыскания #геология #инженерныеизыскания
 
 
 
 
 
 

Новое

16:2923 апреля 2019
Директор по науке Института Транспроектинжиниринг принял участие в Общероссийской научно-практической конференции "Изучение опасных природных процессов и явлений про инженерных изысканиях".
14:2222 апреля 2019
Специалисты Института выполнили комплекс инженерных изысканий на объекте: «Улично-дорожная сеть вдоль юго-восточной границы ИЦ «Сколково»
14:5626 марта 2019
Специалисты Института Транспроектинжиниринг приняли участие в семинаре ФАУ "Главгосэкспертиза России" на тему: "Инженерно-геологические изыскания в районах распространения карста. Противокарстовая защита зданий и сооружений".
12:4515 марта 2019
Институтом получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на результаты инженерных изысканий по объекту: Строительство воздушной линии 110 кВ схемы выдачи мощности «Азовской ВЭС»